Сельскохозпредприятие Харьковщины обмануло государство на 1,2 миллиона гривен

14:17  |  25.11.2015

Фото: пресс-центр СБУ.

В Харьковской области одно из коммерческих сельскохозяйственных предприятий взяло у государства деньги, а обещанное по договору зерно так и не предоставило. Делом занялась прокуратура и Служба безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Так, в апреле 2014 года был заключен фьючерсный контракт между Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины и одним из харьковских сельскохозяйственных предприятий на поставку 1200 тонн зерна кукурузы.

По контракту фирма получила предоплату на 1,2 миллиона гривен. Однако коммерсанты зерно в указанный срок не предоставили и деньги не вернули. А продолжили продавать зерно уже по текущей рыночной стоимости.

«Во время обысков сотрудники СБУ изъяли из оборота более 500 тонн зерна кукурузы, а также документальные доказательства преступления», — поясняют в ведомстве.

Против злоумышленников было открыто уголовное производство по факту злоупотребление властью или служебным положением. Суд решает вопрос об аресте изъятого зерна «для обеспечения защиты интересов государства».

На сегодняшний день, следствие продолжается.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: