«Сделаем все, чтобы турбины заказывали в Харькове, а не Китае», — Ляшко на харьковском «Турбоатоме»

17:56  |  22.12.2018
Новости политики

21-го декабря лидер Радикальной партии посетил харьковский завод «Турбоатом». «Турбоатом» – это один из крупнейших заводов в мире по производству турбин, оборудования для ГЭС и прочего энергетического оборудования. Производство позволяет выпускать турбины с самого первого этапа проектирования и до конечных этапов испытания и отправки готового агрегата.

В первую очередь, Олег Ляшко отметил, что очень важно, чтобы эту работу имели мы. Когда представители парламента едут и подписывают договора на поставку китайских турбин для Днистровской ГЭС, у меня возникает вопрос, а харьковский «Турбоатом» куда девать?

Политик встретился с рабочим коллективом завода и объяснил ситуацию. Во время принятия бюджета были внесены поправки. Государственные гарантии под кредит будут выдаваться только на отечественные турбины. В Украине такие турбины производит только один завод – харьковский «Турбоатом».

«Мы забили «осиновый кол» в их стремление купить китайские турбины»

Использование украинских турбин на всех предприятиях страны позволит обеспечить завод постоянными заказами. А это в свою очередь создаст новые рабочие места и даст возможность нормально зарабатывать сотрудникам завода.

Государственный заказ на полмиллиарда долларов позволит обеспечить работой завод на ближайшие 5 лет. Олег Ляшко отметил, что нельзя терять такой заказ и отдавать такие деньги за границу.

«У нас есть свой завод, нам необходимо сохранить рабочие места, а не отдавать государственные заказы нашим конкурентам»

Очень важно чтобы предприятия получали нормальные заказы. Это позволит платить сотрудникам достойную зарплату, только так мы сможем сохранить специалистов в нашей стране, а не в какой ни будь другой. Так мы сможем зарабатывать деньги себе сами, а не бегать за кредитами МВФ, — утверждает лидер радикальной партии.

«Сначала раздают миллиардные заказы нашим конкурентам, а потом идут за кредитами. Конечно, так у нас никогда не будет денег, мы должны сами зарабатывать на своих заводах!»

Мы должны в следующем году создать такие условия, чтобы в Украине производилось все необходимое, начиная от комбайнов и заканчивая вертолетами. Наши деньги должны работать на создание рабочих мест для украинцев, а не кормить экономику других стран.

«Наши люди должны работать в Украине, чтобы детей своих видеть каждый день, а не на праздники»

Олег Ляшко поздравил весь коллектив завода с наступающими новогодними праздниками и вручил премии лучшим сотрудникам предприятия.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: