СБУ задержала провокатора, организовавшего массовые беспорядки в Харькове

7:51  |  18.04.2014

Службой безопасности Украины была прекращена преступная деятельность харьковчанина, по факту государственной измены и массовых беспорядков УК Украины.


Сотрудниками СБУ было установлено, что в апреле, во время пребывания в Симферополе, житель Харьковской области был завербован кадровым сотрудников Главного разведывательного управления РФ, который действует с территории Крыма. Завербованному гражданину была поставлена задача по проведению подрывных акций на территории Украины, дестабилизации ситуации в восточных и южных регионах, а также терроризирование мирного населения.

Как сообщил сам подозреваемый на допросах, к таким заданиям иностранная спецслужба включила: организацию группы и принятие участия в массовых протестах в Харькове, обеспечение поддержки при захвате административных зданий, а также удержание их на протяжении 2-3 дней, проведение захвата государственных учреждений и магазинов,  которые торгуют оружием, с целью организации вооруженного противостояния правоохранительным органам, а также организация блокирования возможных передвижений украинских военных сил к местам протестных акций.

Связь с иностранной разведкой у жителя Харьковщины была налажена посредством мобильной почты и мобильного телефона с отдельной SIM-карточкой.

Более того, СБУ-шниками было установлено, что на выполнение заданий иностранной спецслужбы данный гражданин осуществлял подготовку группы из 10 человек, а в период с 6 по 8 апреля во главе этой группы принимал участие в массовых беспорядках в Харькове, в том числе в силовом захвате административных зданий.

Читайте также: «Из-за возможный провокаций евромайдан Харькова отменил воскресный вече«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Виталик Стеблев 15:11 | 18.04.14

    Во бред пишите,да если бы вы хоть одного шпиона с подтверждением задержали бы вы бы уже по всем каналам его показали и америкосы бы уже с доказательствами говорили.А так как обычно сблев от журнашлюх.

    • Ryoga hibiki 17:39 | 18.04.14

      А они показали, одного, в плаще и с двумя кинжалами, со спины (который в таком виде на проходной завода упрашивал проходящих сверхсекретные планы ракет ему продать). Зуб даю )))

      • Виталик Стеблев 18:54 | 18.04.14

        ах-ах-ах,я просто не смотрю украинские сми,нервы берегу.Да ,спасибо ,рассмешили вы меня.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: