СБУ задержала гражданина России с крупной партией амфетамина

15:57  |  07.10.2016

В Харькове задержали гражданина России, который организовал канал контрабанды в Украину психотропных наркотиков – амфетамина и «Экстази». Об этом 7 октября сообщили в пресс-службе областного управления Службы безопасности Украины.

Наркодиллер проживал в одном из сел Харьковской области и через интернет заказывал психотропы в Европе. Заказанные наркотики ему присылали по почте. Он оборудовал в своем доме подпольную лабораторию, где с контрабандных веществ изготавливал психоактивные «миксы» и смеси. Товар он реализовывал небольшими партиями в Харькове и других областях.

Наркоделец избегал личных контактов с заказчиками. Сбыт наркотиков происходил через Интернет и тайники на территории областного центра. Деньги от клиентов перечислялись на банковскую карточку.

Сотрудники спецслужбы задержали мужчину в Харькове при получении почтового отправления с более шестьюдесятью граммами амфетамина и двенадцатью таблетками «Экстази». Стоимость изъятого товара на «черном рынке» составляет более 250 000 гривен.

Во время обыска по месту жительства наркодилера оперативники СБУ обнаружили остатки психотропных веществ, химические соединения, стеклянные колбы и оборудование для фасовки товара.

Задержанный признался, что в ближайшее время в Украину поступят еще три заказанные им ранее посылки с таким же количеством наркотиков.

Мужчине объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ведется следствие.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: