Александровская пыталась подкупить депутатов местных советов

12:43  |  29.06.2016
доллары

Представитель запрещенной в Украине КПУ предлагала 9 тысяч долларов за подпись под обращением к президенту и Верховной Раде о внесении изменений в Конституцию по вопросам федерализации.


Реализация данных инициатив дала бы повод российским властям обвинить Украину в «невнимании к требованиям собственного народа», который якобы желает федерализации и предоставления отдельным регионам дополнительных полномочий.

24 июня сотрудники СБУ задержали посредника экс-коммунистки во время передачи денег чиновнику городского совета Южного в обмен на принятие соответствующего обращения. После этого депутаты горсовета по просьбе правоохранителей сымитировали внесение данного решения в повестку дня. Это позволило собрать доказательную базу и проследить всю цепочку организаторов.

Ранее Александровская и ее сын, скрывающийся в России, пытались купить подобные обращения на сессиях Волчанского и Змиевского горсоветов, однако благодаря действиями СБУ решения не были поддержаны депутатами. Отметим также, что по оперативной информации, семья Александровских присвоила часть средств, выделенных ФСБ на «приобретение» нужных обращений.

В данный момент Алла Александровская задержана, решается вопрос о ее содержании под стражей. Ее сын объявлен в розыск, — сообщает пресс-служба СБУ.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.