СБУ фиксирует попытки нагнетания ситуации в Харьковской области по поводу возможной вооруженной агрессии со стороны РФ — Дудин

8:08  |  25.01.2022
СБУ фиксирует попытки нагнетания ситуации в Харьковской области по поводу возможной вооруженной агрессии со стороны РФ

Роман Дудин. Фото: facebook.com/ssu.kharkiv

По словам начальника УСБУ в Харьковской области Романа Дудина, в последнее время фиксируются попытки нагнетания ситуации в регионе по поводу возможной вооруженной агрессии со стороны РФ. Его заявление распространил пресс-центр Управления СБУ в Харьковской области.

По словам Дудина, отдельным политическим силам региона выгодно поднимать градус напряжения в обществе с целью дестабилизации государственных органов и создания панических настроений у населения.

Дудин сообщил, что Управление СБ Украины в Харьковской области принимает весь комплекс предусмотренных законом мер по предотвращению угроз государственной безопасности Украины.

За последний год в Харьковской области проведено более 130 учений, на которых отработали все потенциальные варианты развития событий, включая варианты с полным изменением руководящего состава государственных и правоохранительных структур.

Благодаря принятым координационным мерам на сегодняшний день в регионе достигнут наивысший уровень слаженности всех оборонных, правоохранительных и государственных структур со времен начала вооруженной агрессии.

«Почти каждые выходные проходят тренировки территориальной обороны Харьковщины, к которым привлекаются гражданские лица. В случае попытки захвата территории агрессору придется столкнуться с большим количеством хорошо подготовленных и высокомотивированных защитников Украины. Вооруженные Силы Украины имеют восьмилетний опыт боевой обороны», — говорится в сообщении.

Сообщается, что отработаны все возможные сценарии вторжения вооруженных подразделений агрессора на территорию Украины и ответные действия.

В частности, актуализированы карты, разработаны маршруты, определены наиболее уязвимые объекты, которые могут пострадать от ударов и приняты меры для их дополнительной защиты.

Подразделения в полном объеме обеспечены всей необходимой боевой техникой, вооружением и боеприпасами.

«Я глубоко уверен, что защитники Украины способны дать достойный отпор любому, кто посягнет на нашу территориальную целостность. Призываю всех жителей региона не обращать внимание на панические слухи и доверять проверенной информации из официальных источников. Если у вас есть информация о подготовке или совершении терактов, диверсий или любых других противоправных действий, просим обращаться в Управление СБ Украины в Харьковской области. Только совместными действиями мы сохраним мир и стабильность», — сообщил Роман Дудин.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Харьковский городской голова Игорь Терехов говорит, что поводов для беспокойства нет, и никакой паники быть не должно.

По словам председателя Харьковской ОГА Олега Синегубова, ситуация в Харьковской области стабильная и контролируемая.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. иван 17:04 | 25.01.22

    Достаточно позакрывать издания и дать реальные «сроки» журнашлюхам за нагнетание истерии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: