Сбежавшего Топаза поздравляют в социальных сетях

6:51  |  09.04.2014

Активист Антимайдана Игнат Кромской, более известный как Топаз, вчера сбежал из-под домашнего ареста, но продолжает заходить в свой аккаунт в социальных сетях. Вчера его активно поздравляли единомышленники — Топазу исполнилось 28 лет.


В МВД заявляют, что активист, накануне объявленный в розыск, скрывается в Харькове. Якобы, он даже участвовал и его видели в захваченном здании ХОГА. Кроме того, на его странице появилось видео-обращение, в котором Топаз призывает не подчинятся самопровозглашенной власти: «Мы — Харьковская область и город Харьков — автономия. Мы не хотим кормить бандеров».

Читайте также: «Подробности спецоперации в Харькове (ВИДЕО)»

После записи обращения Топаз сломал свой электронный браслет и покинул квартиру в спальном районе города. Когда приехали сотрудники МВД, Топаза в квартире не было. Напомним, в Харькове он был задержан после штурма здания ОГА около месяца назад. Прокуратура требовала взять Топаза под стражу, но суд решил посадить его под домашний арест.

Отсюда возникает вопрос к качеству браслета за 17 тысяч гривен — сигнализация сразу не сработала, и сотрудники МВД приехали поздно, уверены эксперты.

Читайте также: «Добкин обещать вернуть телеканалы России«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: