Самолет из Уханя будет находиться в харьковском аэропорту около трех часов — Кучер

13:02  |  20.02.2020
Самолет, которые приземлится в Харькове авиакомпании SkyUp, проходил в Борисполе дизенфицирующую обработку

Самолет, который эвакуировал украинцев из Китая, приземлился в аэропорту «Харьков». Из нашего региона людей будут перевозить в Новые Санжары Полтавской области. По информации председателя ХОГА Алексея Кучера, сразу после приземления на борту началась проверка пассажиров медиками, а также — меры пограничного и таможенного контроля.

«Через терминал аэропорта эти пассажиры не будут проходить. Их автобусами доставят в Новые Санжары Полтавской области, где люди будут находиться в закрытом медицинском учреждении Национальной гвардии Украины», — сообщил председатель ХОГА.

Кучер также выразил слова благодарности жителям Харьковской области, которые с пониманием отнеслись к приему в нашем регионе граждан Украины.

«Определенные моменты, происходящие сейчас в различных регионах, мне не нравятся. Так реагировать на своих людей мы не можем. Мы принимаем наших граждан. Если мы все говорим о патриотизме, то это именно сейчас и есть проявление патриотизма — то, как мы относимся к нашим гражданам, к нашим людям. На месте этих людей мог бы быть каждый из нас», — отметил руководитель области.

По окончательной информации, на борту самолета находятся 72 человека, из них 19 — это члены экипажа.

«Все медики, таможенники, пограничники — все, от водителей до сопровождающих — находятся в защитных костюмах и находиться в них все время. Самолет будет находиться в нашем аэропорту 2-3 часа, в течение которых будет проходить дезинфекцию. Так же дезинфекцию проходит и багаж», — сообщил Алексей Кучер.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, президент Владимир Зеленский призывает общество не паниковать из-за эвакуированных украинцев и иностранцев из китайского города Ухань, где вспыхнула эпидемия коронавируса, и проявить человечность и терпение.

Также, самолет, которые приземлится в Харькове авиакомпании SkyUp, проходил в Борисполе дизенфицирующую обработку.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: