Самолет из Китая, который приземлится в Харькове, проходил в Борисполе дизенфицирующую обработку — источник (фото)

11:15  |  20.02.2020
Самолет, которые приземлится в Харькове авиакомпании SkyUp, проходил в Борисполе дизенфицирующую обработку - источник

Фото: facebook.com/zelenskiy95

МВД сделало все, чтобы граждане были защищены от потенциальных угроз. Об этом Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время посещения аэропорта «Борисполь», где самолет авиакомпании SkyUp проходит дизенфицирующую обработку и дозаправляется, — сообщил источник MyKharkov.info в правоохранительных органах.

«Самолет авиакомпании SkyUp, по решению Правительственной комиссии, наконец, доставил наших граждан в аэропорт «Борисполь». Планировалось, что этот самолет приземлится в Харькове, но там был сильный туман. Поэтому, пока он в Борисполе дозаправляется и проходит дизенфицирующую обработку», — сказал Арсен Аваков.

«В течение ближайших 30 минут планируется, что самолет отправится в Харьков, а оттуда уже специальным транспортом граждане, а их всего 45 граждан Украины и 27 иностранцев, и 22 члена экипажа, и полицейские и врачи, поедут в места, где будут проходить процедуру обсервации. Надеюсь, что эта процедура пройдет без проблем», — отметил он.

Аваков еще раз подчеркнул, что обсервация будет продолжаться 14 дней в Полтавской области в санатории Национальной гвардии в Новых Санжарах.

«Отдельно обращаюсь к местным жителям, не нужно паниковать и верить фейкам. Мы сделали все, чтобы наши граждане были защищены от потенциальных угроз. Я рад сообщить, что все на борту самолета здоровы, хорошо себя чувствуют, но немного заморенные. Это информация с борта самолета», — отметил министр.

Глава МВД рассказал, что в Китае все проходили контроль, несколько человек сняли с рейса, у врачей были подозрения, что у них повышенная температура. По предварительной информации, уже сейчас понятно, что эти люди не инфицированы.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что президент Владимир Зеленский призывает общество не паниковать из-за эвакуированных украинцев и иностранцев из китайского города Ухань, где вспыхнула эпидемия коронавируса, и проявить человечность и терпение.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: