С Пушкинской исчезли работы Минина и Гамлета

21:06  |  04.04.2014

"Вечная любовь" Романа Минина также была уничтожена.

Многие харьковчане недоумевают, куда подевались рисунки известных уличных художников со стен центральных улиц города?


Для тех, кто не осведомлен, арки и неприметные стены по улице Пушкинская были разукрашены известными харьковскими художниками Гамлетом Зиньковским и Романом Мининым в рамках творческого фестиваля пять лет назад.

Броские и достаточно интересные работы харьковских художников привлекали многих и радовали глаз большинства проходивших вдоль улицы Пушкинская.

Дуэль века

Однако теперь уличные художественные достопримечательности Харькова, такие как «Вечная любовь», центральная фигура которой являет А. С. Пушкин, шествующий с дамой, «Дуэль века» (также с Пушкиным), авторства Романа Минина, а также ряд работ Гамлета Зиньковского не смогут порадовать глаз харьковчан и гостей города.

Читайте также: «Будут ли продукты на вес золота?»

Причиной тому является «испорченность картин (все-таки 5 лет прошло)», которые в целях наведения порядка «благоустроили» по требованию городских властей, а проще говоря, закрасили серой краской.

«Я пообщался с малярами, которые закрашивали мои работы. Два мужика, которые стояли с валиками. И один говорит — а это ваши работы? Я говорю – да, мои. Он говорит – так жаль вообще, такие красивые», — рассказал Гамлет Зиньковский.

Читайте также: «Подорожает проезд в пригородных маршрутках»

Теперь, если харьковские художники будут участвовать в благоустройстве города, это будет делаться не за их личный счет, как это было во время фестиваля, так как энтузиазм, как мы видим, дорого обходится и абсолютно не ценится.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: