С начала года на Харьковщине произошел один лесной пожар

10:28  |  08.05.2019

Фото: 05542.com.ua

Мероприятия по противодействию пожарам в природных экосистемах обсудили на заседании Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС 7 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Участие в мероприятии, которое состоялось под председательством Вице-премьер-министра — Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, взял первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

«Сегодня необходимо кардинально усиливать работу по пожарной безопасности, учитывая то, что обычно пожары возникают не без вмешательства человеческого фактора. С начала года на пожарах уже погиб 21 человек. И это связано с самовольным сжиганием мусора, опасным обращением с огнем как на приусадебных участках, так и в поле или лесу. Поэтому совместно с ГСЧС мы откорректировали план противодействия угрозам и реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами», — отметил Геннадий Зубко.

По словам первого заместителя председателя ХОГА, в течение 2019 года на территории области зафиксирован один лесной пожар — на площади 0,2 га, а за аналогичный период 2018-го — 18 пожаров на 8,5 га. Для сохранения контролируемой ситуации на территории области Марк Беккер призвал представителей соответствующих ведомств к координации.

«Мы должны четко организовать работу по информационному обеспечению и координации между всеми диспетчерами ГСЧС, структурами гражданской защиты, лесного и охотничьего хозяйства, полицией и другими», — сказал первый заместитель председателя ХОГА.

Особое внимание он обратил на состояние полигонов и свалок, расположенных на территории региона.

«Необходимо уделить особое внимание состоянию свалок на территории области, ведь в летний период случается больше всего случаев возгорания», — сказал Марк Беккер.

Также в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обсудили вопросы безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в Украине. Первый заместитель председателя ХОГА отметил, что на территории Харьковщины больше 2000 агротоваропроизводителей, а допусков на право работ с пестицидами и агрохимикатами выдано 1505.

«Цифра, которую мы видим, не соответствует нормам. Необходимо исправить эту ситуацию», — отметил Марк Беккер.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: