С георгиевской лентой но без документов — прямая дорога в отдел милиции: меры безопасности на первомай

9:13  |  30.04.2015
георгиевские ленты

На Харьковщине в период майских гуляний запланировано около двухсот мероприятий, в которых примут участие полтора миллиона граждан. Охранять порядок в населенных пунктах будут не только милиционеры, а еще курсанты профильных вузов, активисты и спецподразделения. 


В Харьковской области запланировали масштабные майские празднования — 230 мероприятий и 1,5 миллиона празднующих граждан. В столь сложное положение в стране охране порядка, признаются в областном ГУ МВД Украины , стоит уделить особое внимание и привлечь наибольшее количество правоохранительных органов.

Охранять спокойствие жителей Харьковской области будут как сотрудники милиции, так и курсанты вузов, 80 активистов 200 членов спецподразделений.

Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев. Свое внимание правоохранители станут особо уделять подозрительным личным вещам, пакетам и багажам.

Все памятные знаки в городе так же будут охраняться органами милиции.

Под подозрение смогут попасть и  участники праздников, которые решат украсить себя георгиевскими лентами.

«Чтобы люди и общественность наша не обижалась на нас. Когда люди молодые, которые не принимали участия ни в каких войнах, шли по городу у нас с георгиевскими ленточками — они могут идти, безусловно — но только мы в этот период должны будем выяснять личности каждого человека. Если будут документы — хорошо. Не будет — будем доставлять в управление для выяснения личности. Дабы убедиться, что эти люди ни коим образом не участвовали в зоне АТО со стороны «ДНР», — рассказал начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00