С донбасскими ополченцами сотрудничает чеченский спецназ Кадырова

22:38  |  09.05.2014

Александр Гуров, один из ранее похищенных шахтеров шахты «Россия», работники которой поддерживают единство Украины, рассказал о пытках и жестоком обращении ополченцев с пленными.


Гуров рассказал, что он, вместе с другими активистами, к слов, часть из которых записаны в ряды «Правого сектора», находился дома у одного из местных депутатов, где они обговаривали план действий, как бороться за единство Украины. Через какое-то время в помещение ворвались ополченцы, связали шахтеров и выкрали их.

«Нас похитили люди, одетые в черную форму, некоторые из них были в камуфляже. Среди них был чеченец, остальные повстанцы звали его Мерза. по акценту и та было понятно, что он боевик, при чем с хорошей подготовкой», — рассказал потерпевший.

Читайте также:«Из Мариуполя в Харьков был доставлен один из ключевых повстанцев ДНР (ВИДЕО+ФОТО)»

Шахтер уверен, что его и его товарищей взяли в плен по указанию местной власти.

«Ополченцы обмотали нам головы национальными флагами и повели через толпу так называемых мирных протестующих, а после этого завели в здание захваченной ОГА», — подчеркнул Гуров.

Также шахтер отметил, что в здании облгсадминистрации его избивали, пытались срезать с руки татуировку, а также вводили под кожу инъекции посредством шприца. Каким лекарством или наркотиком был начинен шприц, Гурову неизвестно.

Читайте также: «Харьков не боится провокаций«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: