С домов Харькова снимают 100-килограммовые ледяные глыбы

18:04  |  30.01.2019
С домов Харькова снимают 100-килограммовые ледяные глыбы

Фото: Юрий Сидоренко/Facebook

Ледяные глыбы, весом по 100 килограммов, снимают альпинисты с домов Харькова. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«Можно, конечно, разгонять «зраду» про то, как с сосульками борются при помощи объявлений на подъездах. Но хорошо бы при этом напоминать, что в городе домов коммунальной собственности около 8 тысяч, а подобных снегопадов и перепадов температур, как в этом году, Харьков не видел давно. Еще не плохо было бы вспомнить, что альпинистов в Харькове, способных сбивать наледь и снег — всего 180, и, согласно технике безопасности, работать они могут лишь в светлое время суток. Что они и делают — каждая бригада очищает по несколько крыш за смену», — написал Сидоренко.

По его словам, эта неделя особенно сложная в плане падения сосулек — оттепель, и снег будет сползать с крыш. Альпинисты делают все, что могут, но прохожим на улицах, особенно в центре, где крыши домов покатые, надо быть осторожными и чаще смотреть вверх.

Вот такие ледяные глыбы, весом по 100 килограммов, снимают альпинисты с домов Харькова (фото 1 и 2). На остальных фото…

Gepostet von Юрій Сидоренко am Mittwoch, 30. Januar 2019

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: