С больным коронавирусом в Харькове контактировали 16 врачей — СМИ (видео)

19:01  |  31.03.2020
В Украине – первый случай коронавируса

Фото: ЕРА

16 человек из 17-ти, которые находятся в самоизоляции через контакт с больным СOVID-19 в Харькове, являются ами. Об этом на брифинге, отвечая на вопрос относительно первого подтвержденного случая а в Харькове, сообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, — пишет «Суспільне».

«На сьогоднішній день підтверджено — одна молода людина, їй до 30 років, про це публічно повідомлялося, коло осіб, які з цією людиною контактували, теж встановлено. Це 17 осіб. З них 1 особа — це член родини і, дійсно, 16 лікарів. З цих 16 лікарів, які знаходяться на самоізоляції, на сьогоднішній день — жодного підтвердженого, встановленого випадку захворювання коронавірусу», — сказал Кучер.

Он отказался комментировать информацию, распространенную в соцсетях, о том, что инфицированный коронавирусом относится к семье Харьковского городского головы Геннадия а.

«Жодної особи — прізвище, ім'я, по-батькові, я не маю права повідомляти, тому що це персональні дані», — сказал председатель ХОГА.

На вопрос, если это действительно член семьи Кернеса, контактировал ли он с мэром и будет мэр самоизолирован, Кучер ответил: «Спросите у мэра». В Харьковской облгосадминистрации не подтверждают информацию о нарушениях правил при приеме больного и особого отношения к этому пациента.

«Є таке поняття, як лікарська таємниця, яку ми не маємо розповсюджувати, незалежно від стану персони, її особи, віку та різних причин… Користуйтесь інформацією, будь ласка, ту, яку надає Міністерство охорони здоров'я, яке підтвердило наявність захворювання у пацієнта з м. Харкова у віці 26-27 років», — отметил заместитель директора Департамента здравоохранения ОГА Геннадий Бондарчук.

«Наскільки мені відомо, особа не перебувала в лікарні. Хто вам таке повідомив?», — ответил Кучер.

Наживо з обласної інфекційної лікарні у Харкові. Медзаклад отримав вантаж із засобами індивідуального захисту

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 31. März 2020

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Василий 19:18 | 31.03.20

    Чрму 17 , а Кернес не в счет ,,, а минздрав не контактировал… Наверно какая то знаменитось . что все побежали глазеть !!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: