Рыбнадзор начал охоту на браконьеров

12:21  |  08.06.2014

В Харьковской области началась ежегодная охота на браконьеров, что связано с заботой о популяции раков (в начале лета они меняют панцирь, в связи с чем ограничивается их лов). 


Рыбинспекторы занимаются патрулированием заливов, рек и водохранилищ, а также проверяют торговцев рыбой на рынках. Несмотря на запрет, браконьеров не стало меньше. По утверждению представителе рыбинспекции, всех любителей речных деликатесов уже давно знают в лицо.

В этом году сотрудниками рыбнадзора больше всего фактов незаконной ловли раков было зафиксировано в районе села Мартовое, Печенежский района Харьковской области. Здесь — мелководье, которое буквально кишит раками.

Но рыбинспекторы борются с охотниками не только на воде, поскольку зачастую их уловы зачастую можно увидеть на рыночных прилавках. К слову, любителям вареных раков также стоит задуматься, поскольку эта продукция опасна для здоровья, ведь раки не проходят соответствующие проверки ветеринарной службы.

За нарушение правил рыболовства браконьерам грозит штраф в 680 гривен, плюс к этой сумме — ущерб, нанесенный природе. К примеру, ущерб одного выловленного рака составляет 25 гривен, т.е. сотня выловленных раков обойдется браконьерам в 2 500 гривен.

Сезон нереста продлиться до 10 июня.

Читайте также: В Харьков продолжают доставлять раненных из Донбасса (ФОТО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.