«Русского православного воина» задержали под Харьковом работники спецслужб (фото)

13:41  |  17.10.2015

Фото: пресс-служба УСБУ в Харьковской области.

Житель Донецкой области, который принимал активное участие в террористических подразделениях псевдореспублики «ДНР», недавно был задержан в Харькове работниками Службы безопасности Украины, о чем сообщает пресс-служба ведомства.


Начиная с мая 2014 года задержанный молодой человек добровольно присоединился к «русской православной армии». Он дежурил на блокпостах поблизости Красноармейска, а также принимал участие в боевых действиях против украинских подразделений.

«Сотрудники СБУ установили местонахождение и задержали террориста в областном центре, куда он приехал для отдыха и реабилитации после ранения. Во время обыска у злоумышленника изъяты гранаты РГД-5 с запалами, а также электронные носители информации с фотодоказательствами его участия в незаконных вооруженных формированиях “ДНР”», — сообщают в ведомстве.

Фото: пресс-служба УСБУ в Харьковской области.

Фото: пресс-служба УСБУ в Харьковской области.


На сегодняшний день следственным отделом УСБУ в Харьковской области открыто уголовное производство по части первой статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и части первой статьи 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.