Руководство Харьковской энергокомпании попалось на хищении бюджетных средств

16:30  |  29.08.2015

Руководство одной из энергетических компаний Харькова свыше двух лет разворовывало бюджетные средства, однако совместные действия сотрудников СБУ, МВД и облпрокуратуры позволили раскрыть схему хищения бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Харьковской области.


Чиновники государственного предприятия более двух лет разворовывали деньги налогоплательщиков во время проведения тендерных процедур на совершение строительно-монтажных работ и закупок оборудования для нужд энергокомпании.

Согласно данной преступной схеме, руководство предприятия искусственно создавало условия конкурсов для обеспечения победы на них подконтрольных им бизнес-структур, стоимость предложений которых значительно превышали среднерыночные.

По предварительным подсчетам, руководство энергетической компании «нагрело» 3,5 миллиона гривен бюджетных средств.

На сегодняшний день открыто уголовное производство по статьям 191 и 367 Уголовного кодекса Украины. Двоим руководителям государственного энергетического предприятия уже объявлено о подозрении в присвоении, растрате имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением, а также в служебной халатности.

Следственные действия продолжаются. Все лица причастные к преступным схемам данного предприятия будут установлены и привлечены к уголовной ответственности, заявляют в СБУ.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.