Российский след «харьковских партизан» и имена главарей диверсионной группы

21:33  |  24.10.2014

Как сообщал уже ранее сайт mykharkov.info, в Харьковской области сотрудниками Службы безопасности Украины были обезврежены главари и члены преступного террористического формирования «харьковских партизан», действия которых координировались спецслужбами соседнего государства.

На счету «партизан»-террористов ряд терактов на транспортных объектах, административных зданий, а также объектов банковской системы Харькова и области. Об этом информирует общественность пресс-служба СБУ.

Как ни странно, но руководство бандой боевиков — «харьковских партизан» — совершалось через гражданина Российской Федерации (город Белгород) С.З.Погребняка, который организовывал все акции террористов на территории Харьковской области по наставлению и при непосредственном финансировании Центрального аппарата Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

«По заданию российских спецслужб было создано несколько диверсионных групп, которые действовали конспиративно, получали от кураторов оружие и взрывчатку, средства для вербовки боевиков. Каждая группа должна была выполнять отдельные задания по совершению подрывных акций — одновременные проявления “террора” должны были запугать мирных людей, дестабилизировать ситуацию на Харьковщине перед внеочередными выборами в Верховную Раду Украины», — сообщают в Службе безопасности Украины.

Стоит также отметить, что все «харьковские партизаны» прошли военную подготовку в специализированных военных лагерях, которые располагаются на территории Белгородской области Российской Федерации и Воронежской области, где действует полевой лагерь для обучения диверсантов. Там же, в России, в офисе Погребняка были отсняты видео обращения «харьковских партизан».

партизаненНа данный момент сотрудниками СБУ уже обезврежены пятеро боевиков данной диверсионной группы, среди которых также был гражданин Российской Федерации М.М.Сазонов, 1972 года рождения. В рамках уголовного производства по первой части статьи 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины продолжаются проводится оперативно-следственные действия.

Напомним, что в ходе проведения операции по задержанию боевики применяли в адрес сотрудников СБУ ручные гранаты и открыли огонь на поражение из пистолета. В результате применения оружия один из лидеров боевиков был ликвидирован на месте, двое его сообщников арестованы и находится под стражей.

Читайте также о том, как в Харькове диверсанты подорвали поезд со спецтехникой для зоны АТО.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: