Российские пограничники могли способствовать перемещению контрабандной икры на Харьковщину — ГПСУ (видео)

11:52  |  11.02.2019
Российские пограничники могли способствовать перемещению контрабандной икры на Харьковщину

Фото: dpsu.gov.ua

Во время фильтрационных мероприятий нарушитель сообщил, что не имел препятствий в перевозке груза по территории РФ и перемещении его через границу, поскольку владелец товара, скорее всего, договорился с пограничниками России. Об этом сообщили в пресс-центре ГПС Украины.

На границе с Россией сотрудники Госпогранслужбы задержали автомобиль, упакованный икрой. Ее пытались незаконно ввезти в Украину вне пунктов пропуска в Харьковской области. Задержанного водителя привлекли к административной ответственности за незаконное пересечение государственной границы и нарушение пограничного режима.

Всего в Украину попытались переместить почти 800 килограммов красной икры и икры щуки. Стоимость контрабанды составляет 900 000 гривен.

Автомобиль «УАЗ» остановили на направлении российского н.п. Новопетровка и украинского Отрадное. О правонарушениях заблаговременно получили информацию оперативные сотрудники Восточного регионального управления Госпогранслужбы и вместе с пограничниками отдела «Тополя» Харьковского отряда задержали транспортное средство.

Товар и автомобиль изъяты и установленным порядком переданы взаимодействующим органам.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: