Родственники погибших в результате авиакатастрофы в Харьков не приехали (ВИДЕО)

18:29  |  20.07.2014

На сегодняшний день в Харьков еще не приехали родственники погибших в результате авиакатастрофы малайзийского пассажирского самолета «Боинг 777», который разбился в Донецкой области.

Об этом заявил руководитель Антикризисного центра по поддержке семей погибших и обеспечения ведомственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Василий Хома.

В Харькове готовятся к проведению расследования и идентификации тел погибших. На территории одного из местных заводов в ангаре будут собирать остатки «Боинга». Также из Днепропетровска в Харьков приедет передвижная генетическая лаборатория для проведения идентификации тел погибших.

Кроме того, 10 местных гостиниц предложили бесплатно разместить делегации и родственников погибших. На данный момент есть около сотни волонтеров, готовых помогать. Как правило, это психологи, водители и переводчики.

Одновременно руководство антикризисного центра говорит, что избегает неосторожных заявлений, поскольку договоренности между ополчением самопровозглашенных республик и украинской властью о проведении расследования слишком шаткие.

Читайте также:

Милиция не нашла взрывчатки на станции метро «Завод им. Малышева», но зато теперь ищет «телефонного террориста»

Харьковский Антикризисный центр будет помогать Правительственной комиссии в расследовании авиакатастрофы «Боинг 777-200»

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: