«Родители могут сами выбирать формы обучения для детей», — Шмыгаль

11:06  |  01.09.2020

Денис Шмыгаль отметил, что согласно решению правительства 1 сентября этого года проходит в классической форме в целом в Украине. Однако в «красных зонах» обучение будет происходить дистанционно. Об этом премьер-министр рассказал в эфире программы «Завтрак с 1+1» во вторник 1 сентября.

«Сьогодні в Україні є можливість навчатися як у традиційній формі, так і дистанційній, екстернатній або домашній. Батьки можуть обирати будь-яку з цих форм навчання», — отметил Премьер-министр.

Глава правительства добавил, что будут продолжать транслироваться телевизионные уроки, чтобы дети в сельской местности могли приобретать знания и пройти обучение дистанционно.

Отдельно премьер-министр подчеркнул, что ответственность за закупку средств индивидуальной защиты, антисептиков и т.д. для преподавательского состава несут местные органы власти.

«Власниками закладів є місцеві органи самоврядування і вони мали забезпечити їх усім необхідним. Ми це контролюємо. Відповідні комісії виїжджали в школи протягом двох попередніх тижнів і контролюватимуть ситуацію надалі», — сказал Денис Шмыгаль.

По словам главы правительства, высшие учебные заведения будут работать так же, как средние и дошкольные. Однако если ВУЗ находиться в «оранжевой зоне», будет запрещено обучение в группах более 20 человек.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: