Роберт Кийосаки и Бодо Шефер в Киеве: «Не плати налоги, позиционируй себя!»

10:49  |  21.10.2016

Ruslan Kaniuka, газета "День"

В Киеве прошел FORUM ONE UKRAINE, масштабное коммерческое мероприятие, собравшее несколько сот человек в концертном зале «Украина». Хедлайнерами события выступили раскрученные мировые знаменитости в сфере бизнес-коучинга: автор бестселлера «Бедный папа, богатый папа» Роберт Кийосаки и автор книги «Путь к финансовой свободе» Бодо Шефер. Публикуем ключевые тезисы их выступлений, а также интересные мысли других участников форума, касающиеся финансовой независимости в непростое кризисное время.

Роберт Кийосаки


У вас в Украине идет война. Но у нас в Америке тоже идет война. Есть не только война с помощью оружия, есть и другой тип войны – денежная. Сегодня Россия воюет с США из-за денег, потому что цель Америки – обанкротить Россию. В Америке также идет война против бедных и среднего класса. Финансовый кризис, с которым мы столкнулись, сделали бедные, хорошо образованные люди, которые ничего не знают о деньгах.

Мой друг Дональд Трамп – богатый человек, который не платит налоги, и делает это легально. Обама – бедный, хорошо образованный человек, который платит 30% своих доходов в виде налогов. Обама – не разумный человек.

Во всем мире нанятые сотрудники платят со своего дохода около 40% налогов. Предприниматели отдают в бюджет около 60%. Собственники большого бизнеса платят 20%, а инвесторы не платят ничего. Мы бы хотели рассказать вам, как избежать уплаты налогов легальным путем.

Если вы делаете бизнес, вам надо иметь при себе хорошего бухгалтера и хорошего адвоката.

Почему бедные и средний класс становятся беднее? Потому что они ходят в школу и платят налоги.

Бодо Шефер

Препятствия номер один —  это убеждение, что у нас могут быть какие-то ограничения.

Решайте реальные проблемы других людей.

Ставьте большие цели. Для их достижения понадобится большие усилия. Это сделает вас больше и сильнее.

Позиционируйте себя не тем, кто вы являетесь сейчас, а тем, кем хотите стать. И вы станете этим человеком.

Не старайтесь быть отличным, старайтесь быть выдающимся.

Сделайте фокус на малой целевой группе. Найдите, придумайте небольшую группу ваших идеальных клиентов и адресуйте свой продукт им. Остальные подтянутся сами. Они захотят быть похожими на идеал. Работайте только с теми, кто вам нравится.

Продажа без позиционирование – это охота. Продажа с позиционированием – это коллекционирование.

Не стройте бизнес вокруг клиентов, которые есть. Стройте вокруг тех, кого хотите привлечь.

Я знаю, что многое в Украине не работает. Сосредоточьтесь на том, что работает.

Сенди Джадейджа:

Мне не нравится то, что происходит в мире, потому что это может быть кризис эпических размеров. Это означает коллапс основных валют, экономический спад. Если вы правильно себя правильно не позиционируете, вы можете все утратить. Люди, которые находятся вверху пирамиды, нанимают меня, чтобы спросить, что делать.

Сейчас мы в середине цикличного 84-летнего отрезка времени. В конце предыдущего отрезка была Великая депрессия в США.


Перестаньте думать о том, что происходит в Украине. Начните думать глобально, о том, что происходит в мире.

Марк Де Турк:

Отличайте мнения от факта. Многое что сейчас подается, как факт, на самом деле мнение. Если я говорю, что у какой-то девушки длинные волосы – это мнение. Если я говорю, что у одной девушки волосы длинней, чем у другой – это факт.

Сейчас в Украине произошли важные вещи. Много людей пробудились, и стали жить здесь и сейчас. 10 лет назад, когда я спрашивал в Техасе, где Украина, большинство не могло ответить. Сегодня более 80% знают, где это. Используйте этот бренд.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.