Рецидивисту, который напал на девятиклассницу на Алексеевке, отказали в залоге

11:01  |  13.10.2016
Убийство. Нож

Шевченковский районный оставил под стражей 50-летнего мужчину, который в начале октября напал с ножом на 15-летнюю девушку и отказал ему в праве выхода под залог. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.


Как сообщили в прокуратуре, подозреваемого обвиняют в совершение преступлений по ч. 1 ст. 115 и ч. 2 ст. 186 УК Украины (незаконченное покушение на убийство и грабеж, соединенный с насилием). В начале октября на Алексеевке было совершено нападение на 15-летнюю девушку, которая вышла на пробежку. Неизвестный подбежал к ней и начала наносить удары ножом. К счастью, девушке удалось сбежать.

По информации обвинения, это уже не первое преступление подозреваемого. Еще один эпизод произошел в середине сентября. Средь белого дня злоумышленник ограбил женщину. Он подошел к своей жертве и ударил ее по голове. Когда женщина потеряла сознание — схватил ее вещи и скрылся.

В феврале этого года мужчина вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание 12 последних лет. Он имеет несколько судимостей за совершение корыстных преступлений, изнасилования и причинение телесных повреждений. Следствие продолжается. Преступнику грозит 15 лет лишения свободы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00