Рейтинги «Батькивщины», БПП, «Самопомощи» растут, у «Народного фронта» — падают

16:30  |  07.04.2015
рейтинги трех парламентских партий

После выборов выросли рейтинги трех парламентских партий: «Батькивщины», «Блока Петра Порошенко», «Самопомощь». Об этом заявил генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто на пресс-конференции в Киеве.


Согласно результатам исследования, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в середине марта, то голоса граждан Украины в возрасте от 18 лет распределились бы следующим образом:

— 26,7% проголосовали бы за партию «Блок Петра Порошенко»,

— 17,1% — за партию «Самопомощь»,

— 11,5% — за Всеукраинское объединение «Батькивщина»,

— 10,2% — за партию «Оппозиционный блок»,

— 8,4% — за Радикальную партию О. Ляшко,

— 6,6% — за партию «Народный фронт»,

— 5,2% — за партию «Правый сектор»,

— 4,8% — за партию «Гражданская позиция»,

— 4,1% — за Всеукраинское объединение «Свобода»,

— 2,6% — за Коммунистическую партию Украины,

— 1,1% — за партию «Удар»,

— За другие партии — всего 1,7%.

Социологи КМИС обратили внимание, что рейтинг партии Юлии Тимошенко вырос вдвое. Грандиозное падение демонстрирует политическая сила Арсения Яценюка: за нее готовы отдать голос на 15,5% меньше избирателей.

Также отмечается, что по сравнению с результатами президентских выборов в мае 2014 весомо снизился рейтинг Петра Порошенко (-19,5%), но это все еще позволяет ему занимать первое место. Юлию Тимошенко украинцы считают вторым после действующего президента политиком, третье место занимает Андрей Садовой.

Опрос проходил с 26 февраля по 11 марта 2015 года. Методом личного интервью опрошено 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.


Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.