Рейдерский захват под Харьковом: элеватор вернули законному владельцу

13:39  |  21.09.2018

Фото: hk.npu.gov.ua

Комиссия Министерства юстиции Украины отменила решение о государственной регистрации факта продажи фермерского хозяйства «Строгого.О.Ф» в Харьковской области, на основании которого была осуществлена ​​попытка рейдерского захвата предприятия. Об этом сообщила заместитель министра юстиции по вопросам госрегистрации Елена Сукманова, — пишет «Agronews».

По ее словам, основанием для отмены госрегистрации стали многочисленные и существенные нарушения в документации по изменению владельца предприятия, на основании которой была проведена государственная регистрация.


Она добавила, что таким образом «в государственном реестре отказан правовой статус владельца, который был и он сейчас является владельцем этого фермерского хозяйства». Замминистра также сообщила, что физический контроль над хозяйством также остается за прежним владельцем.

В то же время, по словам замминистра, оценку законности самого факта продажи предприятия должны дать правоохранительные органы в рамках расследования соответствующего уголовного производства.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: