Рассмотрение дел по апрельскому захвату Харьковской ОГА вышло «на финишную прямую»

13:36  |  20.02.2016

Фото: sokrytoe.org

По данным прокурора Харьковской области Юрия Данильченко, десять уголовных производств рассматривают сегодня в харьковских судах по факту захвата здания Харьковской областной государственной администрации в апреле 2014 года.

Об этом Юрий Данильченко рассказал в эфире телепрограммы «Тема дня», передает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

На сегодняшний день по данным делам уже допрошено четверо потерпевших, более 280 свидетелей, исследованы более 80 томов материалов досудебного расследования, а также просмотрено большой объем видеозаписей с апрельского захвата ХОГА.

«Фактически завершено судебное следствие, исследованы все представленные сторонами доказательства, в настоящее время идет подготовка к судебным прениям. То есть, мы вышли на финишную прямую в рассмотрении этого дела», — констатировал прокурор Харьковской области.

Помимо этого он также заявил, что в феврале текущего года были установлены еще двое участников массовых беспорядков, которые происходили в Харькове весной 2014 года.

Участникам тех событий уже сообщено о подозрение в организации массовых беспорядков, произошедших под зданием Харьковской облгосадминистрации.

Так, 9 февраля текущего года одному из участников беспорядков на пересечении улиц Иванова и Чернышевский было заочно объявлено подозрение в организации массовых беспорядков, согласно части первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины. Напомним, что беспорядки, которые произошли 8 апреля 2014 года, сопровождались погромами, а также совершением препятствий военнослужащим воинской части, охраняющим здание ХОГА. 12 февраля текущего года подозреваемый объявлен в розыск.

Также по факту массовых беспорядков 13 апреля 2014 года на станции метро «Университет» был установлен еще один участник. 1 февраля текущего года ему было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного также частью первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины.

«Постановлением следователя судьи избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его окончание запланировано на конец февраля 2016 года», — поясняет Данильченко.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: