Расходы на ремонт харьковских дорог увеличились на 21%

15:49  |  23.11.2015

По данным Харьковского городского совета, расходы на строительство и ремонт дорог увеличились в текущем году на 21%, по сравнению с 2014 годом.

Так, Департамент экономики и коммунального имущества об основных показателях экономического и социального развития Харькова отмечает, что за десять месяцев 2015 года из городского бюджета на строительство, реконструкцию, содержание и текущий ремонт дорожной сети и инженерных объектов Харькова ушло 389 миллионов гривен, что превышает затраты на дорожные работы в 2014 года на 21,3%.

Из вышеприведенной суммы на текущие ремонтные работы дорог было потрачено 29 миллионов гривен, а капитальный ремонт дорожной сети обошелся харьковчанам в 74,5 миллиона гривен. Ремонтные работы были выполнены КПСП «Дорремстрой».

Помимо этого, 58,1 миллион гривен был потрачен на «содержание дорог». 23,7 миллионов гривен были направлены на реконструкцию дорог и инженерных объектов, сообщают в пресс-службе Харьковского городского совета.

Однако в горсовете не поясняют, на какие работы были направлены еще 203,7 миллионов гривен из 389 миллионов, потраченных из городского бюджета на «высокотехнологичные работы» по ремонту харьковских дорог. Возможно, данные средства уйдут на пик дорожных работ, которые начнутся с первым снегом.

Напомним, что харьковские коммунальщики нашли наиболее прогрессивный способ установки канализационных люков на проезжей части. Данному способу должны позавидовать «недалекие» дорожные рабочие европейских стран.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: