«Райнин ежемесячно получал наличными 3-5 миллионов», — бывший нардеп Крючков о хищении 150 млн гривен госсредств через «Харьковоблэнерго» (видео)

14:33  |  16.06.2019

Фото: slovoidilo.ua

Бывший нардеп Дмитрий Крючков рассказал о коррупционной схеме, по которой государственные средства были украдены через «Харьковоблэнерго». Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».

Когда деятельностью этой компании заинтересовались правоохранители, Крючков уехал за границу, но вскоре вернулся и дал показания о том, в интересах кого разрабатывались коррупционные схемы.

«По Крючкову была достаточно мощная медиа-кампания, собирались материалы, Крючков уехал в Германию, Генпрокуратура направила запрос на его экстрадицию и выдачу, а вот сегодня он приехал, дал показания, более того ему вернули загранпаспорт и он уехал за границу», — рассказывает главред Юрий Бутусов.

В распоряжении журналистов появилось интервью Крючкова, в котором он рассказывает о деталях коррупционной схемы и о ее «героях». По словам Крючкова, к схеме были причастны высокопоставленные чиновники. В частности экс-глава Администрации Президента Игорь Райнин.

«Райнин ежемесячно получал наличными 3-5 миллионов», — говорит Крючков в интервью. Согласно расследованию этой коррупционной схемы, из госбюджета было украдено около 150 млн гривен.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капітоліна 15:15 | 16.06.19

    Казати можна все, що завгодно, особливо ображенному нардепу. Повинні бути докази, а так це просто виглядає, як наклеп. То, що велося розслідування, не є ознакою того, що це доведенний факт, потрібні судові рішення, якими визнаються дії Райніна злочином. А якщо це доведенний факт, то де покарання.

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: