Рада обязала УПЦ МП сменить название и указать принадлежность к России

14:43  |  20.12.2018

Благовещенский кафедральный собор

Верховная Рада проголосовала за проект закона №5309 согласно которому Украинская православная церковь Московского патриархата должна изменить название и указать свою принадлежность к России. За это решение проголосовали 240 народных депутатов,пишет «Украинская правда».

После голосования представители «Оппозиционного блока», которые выступали против переименования, требовали переголосования проекта закона, однако спикер парламента Андрей Парубий заявил, что закон принят.

Согласно документу, религиозная организация (объединение), которая является частью другой структуры, руководящий центр которой находится  в государстве, которое законом признано таким, что осуществило военную агрессию против Украины и временно оккупировало территорию Украины, обязана в своем полном названии отображать соответствующую принадлежность.

В частности, как отметили в своих выступлениях нардепы, УПЦ МП должна изменить название на Русская православная церковь в Украине.

Также они высказывали мнение о том, что представители российской церкви не имеют права вести деятельность в зоне боевых действий, в частности, чтобы не передавать агрессору информацию об украинских войсках.

В документе сообщается, что целью закона является обеспечение государственной безопасности и суверенитета Украины, а также обеспечение общества полной и достоверной информации.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. McSim 16:17 | 20.12.18

    Следующим шагом будет — обязать всех русскоязычных на украине носить белые нарукавные повязки с крупной пятиконечной звездой. Совсем охуели твари майданутые.

  2. Капітоліна 9:20 | 21.12.18

    У нас держава Україна, а не РФія, тому і церква повинна бути українською. УПЦ МП — ця назва від Лукавого, бо якщо вона українська, то не повинно бути ніякого МП. Є в США РПЦ МП, вона ж там не зветься Американською православною церквою московського патріархату, а має назву РПЦ МП, що підтврджеє її приналежність до Россії, то чому в Україні вона має в назві такий диссонанс. Але в мене є ще питання, що до того, чому це Онуфрій і Гундяй соромляться називати церкву руською, що наспрапвді відповідає дійсності, бо і служба в церквах іде російською мовою? А ви, пан McSim , теж соромитесь такої назви, як РПЦ МП? Ви, як я зрозуміла, є прихильником руського миру, тоді і радійте тому, що ви в Україні будете мати свою руську церкву. Не розумію, чому ви обурюєтесь, коли треба радіти.

  3. […] Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в декабре прошлого года Верховная Рада проголосовала за проект закона №5309 согласно которому Украинская православная церковь Московского патриархата должна изменить название и указать свою принадлежность к России. За это решение проголосовали 240 народных депутатов. […]

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: