Пять миллионов на ремонт ЖКХ: В Харькове полиция провела 15 обысков (фото)

18:30  |  31.10.2016

Фото - пресс-служба главка

В Харькове 31 октября проходят обыски в офисах и квартирах руководителей коммунальных и частных предприятий, которых подозревают в растрате более 5 миллионов гривен из городского бюджета, выделенных на ремонт домов и общежитий. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. 

Фото - пресс-служба главка

Фото — пресс-служба главка



Обыски проводят оперативники Управления защиты экономики и следователи полиции, совместно с спецподразделением «КОРД». Полицейские изъяли 600 тысяч гривен, финансово-хозяйственную и бухгалтерскую документацию, документацию о взаимоотношениях с предприятиями с признаками фиктивности, а также печати и штампы предприятий с признаками фиктивности.

pm654image002-1

Фото — пресс-служба главка


В изъятых  актах выполненных работ указаны значительно завышенные по сравнению с рыночными цены. Договора на проведение работ заключались с предприятиями с признаками фиктивности. По предварительным данным сумма нанесенного ущерба составляет более 5 миллионов гривен.

Фото -пресс-служба главка

Фото -пресс-служба главка


Уголовное производство было открыто по ч. 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства, следователи областного управления полиции обратились в суд с ходатайством о проведении обысков. Суд обыски разрешил и оперативники Управления защиты экономики, следователи полиции Харьковской области с участием спецназа «КОРД» одновременно провели 15 санкционированных обысков. Ведется следствие.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.