Путин назвал часть Украины российской территорией, с которой РФ разберется

14:56  |  19.12.2019
Путин о Харькове 17 апреля 2014

Президент России Владимир Путин заявил, что все Причерноморье и восточная часть Украины – это исконно русские территории и теперь РФ с этим разбирается. Об этом он заявил на пресс-конференции 19 декабря, отвечая на вопрос об отношении к Владимиру Ленину, — сообщает «Украинская правда».

«Что предложил Владимир Ильич Ленин? Он предложил не федерацию, а конфедерацию. По его решению, этносы были привязаны к конкретным территориям и получили право выхода из состава Советского Союза. Но даже территории были нарезаны так, что они не всегда соответствовали традиционным местам проживания тех или других народов, поэтому сразу возникли болевые точки. Они и сейчас между бывшими республиками имеют место быть и даже внутри Российской Федерации 2000 таких точек. Сталин был против такой организации, но в конечном итоге принял ленинскую форму. И что получилось?  Вот мы только что с коллегой из Украины говорили о наших отношениях. Но в ходе создания советского союза исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой «для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине», потому что Украина была сельская территория. Это несколько странноватое решение, но оно состоялось. Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина и теперь мы с этим разбираемся», — сказал Путин.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Владимир 16:03 | 19.12.19

    Врать еще не устали? Путин что сказал:Это несколько странноватое решение, но, тем не менее, оно состоялось. Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина, теперь мы с этим разбираемся». Ну, и где тут РФ, и с кем она собирается разбираться. Может, хватит уже русофобию всюду втюхивать!

  2. Виктор 16:17 | 19.12.19

    А мы разбираемся.Это кто инопланетяне что ли? Или все-таки РФ.

  3. Владлен 16:26 | 19.12.19

    Владимир 16:03 | 19.12.19
    Вова, не переворачивай.
    Это сказал Путин. А как там у вас говорят — Путин — роССия, роССия — Путин! Это сказал лидер (пусть и х-йло) РФ. А «странноватости» в словах х-йла, не присущи кремлю. Х-йло — очень хороший стратег и игрок и в его словах нету ошибок. Здесь — меседж и призыв к действию. «Качать».

  4. Капітоліна 16:33 | 19.12.19

    Какое отношение Российская Федерация имеет к государству Украина? Никак этот монстр не успокоится. РФ это не та царская Россия, которая когда-то была и имела в своём составе не только территорию современной Украины и не нужно РФию отождествлять с той Россией. Если так рассуждать, то нужно будет отталкиваться от более ранних времён, а не дореволюционного периода. Задолбали имперские имбецилы, когда они уже снимут корону со своих рог, имперцы, млять.

  5. александр 17:20 | 19.12.19

    в России появилась новая династия «ИН» подобие восточных ЛенИН.СталИН.ПутИН. совпадение? не думаю.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: