Путин: цена российского газа для Украины снижена до $268,5

21:26  |  17.12.2013

Дополнение к контракту «Газпрома» и «Нафтогаза Украины»предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров, сообщил президент РФ Владимир Путин после подписания документа.

«Компании «Газпром» и «Нафтогаз Украина» подписали дополнение, согласно которому «Газпрому» дается возможность продавать Украине газ по цене 268,5  доллара за тысячу кубов. «Газпром», в свою очередь, намерен идти на уступки Украине, что и будет делать. Сегодня Украина платит около 400 долларов за тысячу кубов газа», — сказал Президент Российской Федерации В.В.Путин журналистам на пресс-конференции по итогам заседания украинско-российской межгосударственной комиссии. Также Путин отметил, что Россия будет идти на встречу Украине в вопросах газовой поставки, и поэтому необходимо тщательно проработать эффективную, надежную, долгосрочную схему совместного сотрудничества, и, перейти уже от вопросов и разговоров о цене на газ к непосредственным действиям.

«Российская Федерация всегда готова и в будущем идти навстречу деловым партнерам, но перед всеми нами сейчас стоит задача разработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия, перейти от постоянных дискуссий о цене к прагматичной кооперации как по поставкам газа на Украину, так и надежному транзиту», — сказал Путин по итогам заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: