«Проти ватних призначень!»: в центре Харькова протестовали против назначения в ХОГА (видео, фото)

11:08  |  04.05.2020
"Проти ватних призначень!": в центре Харькова протестовали против назначения в ХОГА

Фото: t.me/natsionalKharkiv

У здания Харьковской ОГА около 100 человек протестовали против назначения Евгения Грицкова председателем координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания.

28 апреля председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер ввел в персональный состав координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания при Харьковской ОГА 7 новых членов, в том числе заместителя председателя Харьковской ОГА Евгения Грицкова. Вторым пунктом распоряжения Кучер назначил Грицкова председателем координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания.

4 мая представители политической партии «Национальный корпус», «Национальные дружины», «Демократическая сокыра», ветераны АТО/ООС и активисты собрались под стенами ХОГА против назначения Грицкова на эту должность. 9 мая 2018 года экс-нардеп Михаил Добкин вместе с единомышленниками развернул красный флаг в Берлине, Евгений Грицков тогда был в компании Добкина.

«Грицьков це та людина, яка разом з одіозним Добкіним фотографувалася 9 травня 2018 в Берліні, тримаючи так званий прапор перемоги, не дивлячись на закон про декомунізацію. А тепер Голова адміністрації Олексій Кучер вирішив, що ця людина повинна займатися патріотичним вихованням наших дітей. Тому сьогодні ми тут, разом з Харків’янами прийшли висловити нашу позицію. Передали письмо до ОДА з вимогою звільнити цю людину з посади. Чекаємо на адекватну відповідь», — сообщили представители «Нацкорпуса».

Собравшиеся под стенами говорят, что они не могут не отреагировать на назначение сторонника «русского мира» в ХОГА. Протестующие держали в руках фотографии событий 2014 года в Харькове и развернули банер с надписью «Проти ватних призначень». Они скандировали «Кучер, выходи!», но к протестующим никто не вышел, передали обращение.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Наталия 12:14 | 04.05.20

    Эпидемия в разгаре, а они протесты устраивают. Свой протест можно выразить устроив флешмобы в соцсетях или еще каким-либо иным способом. Но зачем же окружающих подвергать опасности? Да, они в масках, но руки голые. Потом разбредутся людей заражать. На Буковине одна уже домитинговалась, что три села заразила.

  2. Егений 13:38 | 04.05.20

    Да отправить их на З.Украину и пусть там устраивают свои шабаши.

  3. сергей 21:14 | 04.05.20

    придурки проплаченные сама сявота молодая вышла а кого надо было назначать кого-то из вас что ли придурки норкаманы да.хозян барин кого надо того и назначил забыл у вас спросить да.чтоб вы не всрались.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: