Простыня не спрятала красную икру

18:38  |  18.09.2013

Полцентнера деликатеса сотрудники Харьковской таможни обнаружили в пункте пропуска «Харьков — Пассажирский» при проведении таможенного контроля поезда № 9 « Москва-Донецк».

Икру пыталась незаконно ввезти на территорию Украины 53- летняя соотечественница. Женщина скрыла пластиковые контейнеры с товаром на своем месте № 28 под постельным бельем.

При декларировании гражданка заявила , что запрещенных и ограниченных предметов или подлежащих налогообложению, не перевозит. Когда же женщина по просьбе оперативников поднялась со своего места , сотрудникам таможни Миндоходив показалось подозрительным, что она лежала на коробках. В результате было принято решение провести тщательный осмотр места. Подозрения оказались не напрасными.

В отношении гражданки Украины был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч.1 ст . 483 Таможенного кодекса Украины.

IMG_1021 IMG_1020 IMG_1023 IMG_1022

Справка

В соответствии со статьей 378 Таможенного кодекса Украины пропуск на таможенную территорию Украины товаров, классифицируемых в 1-24 группах УКТ ВЭД и ввозятся гражданами для свободного обращения, в любых объемах не разрешается . Указанное ограничение не распространяется на:

1 ) алкогольные и табачные изделия, которые ввозятся гражданами в определенных количествах ;

2 ) пищевые продукты весом до 10 кг в упаковке производителя, поступающие в адрес граждан в международных почтовых или экспресс — отправлениях ;

3 ) пищевые продукты для собственного потребления на сумму, не превышающую эквивалент 200 евро, ввозимые в определенных порядке и объемах ;

4 ) домашних животных.

Кроме того, не подлежат перемещению на таможенную территорию Украины в несопровождаемом багаже продукты питания без упаковки производителя.

В качестве отступления отметим, если нужно решить споры с налоговой вы можете обратиться к профессионалам.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: