Пророссийские СМИ сделали «сенсацию» из погрома в интернет-клубе Харькова

21:45  |  10.12.2015

Ранее MyKharkov.info сообщал о том, что на Салтовке группа молодчиков устроила погром и избила посетителей интернет-клуба «Полигон». Пророссийские интернет-СМИ подхватили данную новость с украинских сайтов и сделали из нее «сенсацию», как полагается с «националистами» и «бандеровцами».

Одним из первых данную новость описал сайт «Федеральное агентство новостей» под заголовком «Харьковские националисты избили школьников за высказывания в интернете».

сепар.фм-1

По их данным, погром в интернет-клубе учинили фанаты харьковского футбольного клуба «Металлист». Причину погрома в статье объясняют типично для пропагандистских ресурсов: «некоторые из этих детей не только играли в интернет-клубе, но и осмеливались спорить с националистами на форумах и блогах, высказывая разные точки зрения на события в стране».

сепар.фм-2

«Били только тех, кто не ответил “Героям слава!” в ответ на наши кричалки», — приводит автор статьи якобы слова одного из фанатов ФК «Металлист», обнаруженные на форму фанклуба. Тем не менее, на официальном форуме подобного сообщения нет.

сепар.фм-3

В официальной группе фанатов «Металлиста» прокомментировали пророссийскую версию произошедшего в интернет-клубе следующим образом: «В любой непонятной ситуации — обвиняй фанатов Металлиста».

После публикации «ФАН» аналогичный текст разместили и другие интернет-ресурсы, позиционирующие себя как СМИ: «X-True.info», «Русская весна», «mylove.ru» и другие.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: