Прокуратура доказала вину экс-директора ХТЗ, который оплатил 23 млн гривен за фейковую прочистку канализации

12:55  |  17.04.2018
ХТЗ

Орджоникидзевский районный суд Харькова признал виновным 43-летнего бывшего генерального директора одного из крупнейших машиностроительных заводов в Украине в растрате имущества предприятия в особо крупных размерах и служебном подлоге (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины), — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации руководителя местной прокуратуры Руслана Скуратовича, суд назначил экс-руководителю наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности 3 года и с конфискацией имущества.

«Прокуратура доказала в суде, что бывший генеральный директор завода по производству гусеничных и колесных сельскохозяйственных тракторов в 2015 году от имени предприятия заключил договор подряда на прочистку канализации и приемных коллекторов завода. В дальнейшем, зная, что никакие работы по договору не выполнялись, злоупотребляя своим служебным положением, подписал акт приема-передачи выполненных работ и оплатил подрядчику за якобы прочищены коммуникации более 23 млн. грн», — рассказал Скуратович.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: