Проезд на государственных дорогах Харьковской области обеспечен

10:18  |  28.02.2020
Проезд на государственных дорогах Харьковской области обеспечен

Фото: kharkivoda.gov.ua

На трассах работает спецтехника, выполняются работы по очистке проезжей части от мокрого снега и обработки дорог противогололедными смесями. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области.

«В 17:00 27 февраля с северо-запада области зашел циклон. Начались осадки в виде дождя, которые около 5:00 28 февраля перешли в мокрый снег. Температура ночью колебалась от + 1 ° С до + 8 ° С. С переходом дождя в мокрый снег температура снижалась. Работниками дорожных предприятий постоянно проводится мониторинг состояния проезда — как патрульным обследованием, так и с помощью камер наблюдения», — рассказали в САД.

Сегодня, по прогнозу синоптиков, будет облачно с прояснениями. Утром и днем ​​дождь с мокрым снегом. Ветер южный с переходом на северо-западный 7 — 12 м/с, порывы 15 — 20 м/с. Температура воздуха днем ​​+ 2 ° С… + 6 ° С.

Температура воздуха по области ночью снизится до -2 ° С. В связи с понижением температуры воздуха и переходом через 0 ° С на дорогах области местами может быть гололедица, что значительно увеличит длину тормозного пути и уменьшит управляемость автомобилем.

«Необходимо быть максимально внимательными и осторожными, соблюдать дистанцию ​​и не совершать обгон и резких маневров. В случае необходимости на аварийно опасных участках (спуски, подъемы), будут выполняться работы по обработке дорог противогололедными смесями», — отметили в САД.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: