Проблема нелегальной парковки в неположенных местах дошла до мэра Харькова

23:57  |  10.09.2013

Проблема парковки частных автомобилей в неположенных местах, в частности на пешеходных тротуарах и остановках городского электротранспорта дошла до мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Данную наболевшую всем пешеходам тему затронули во время онлайн-конференции, которую проводил Харьковский городской голова с пользователями социальных сетей.

Геннадий Адольфович отметил, что большинство профильных городских структур стараются устанавливать в местах таких как тротуары ограничители движения, лимитирующие доступ машин на пешеходную часть улицы. Однако такие меры со стороны городских структур не приносят желательных результатов. Также Кернес отметил, что в связи с отсутствием необходимой законодательной базы не представляется возможным эвакуировать нелегально припарковавшуюся машину нерадивого автовладельца.

Касательно данной темы мэр Харькова подытожил, что:

«Это прежде всего вопрос культуры собственника автотранспорта. Это безнаказанность и бахвальство. К примеру, возле автобусной и троллейбусной остановок на пр. Правды, где он соединяется с ул. Сумской, мы создали полосу для общественного транспорта. Что мы увидели спустя некоторое время? Там стоят такси и частный транспорт. Сейчас не хотят парковаться, к примеру на пл. Свободы, пр. Правды, на ул. Тринклера. Люди хотят припарковаться так, чтобы не пройти лишние сто метров. Представители общественных организаций наклеивают на автомобили наклейки с надписью «Стоп, хам». С одной стороны, это неправильно, но с другой — не правы и водители. Надо находить компромисс. Но этот вопрос, конечно, уже в компетенции ГАИ».

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: