Принят бюджет города Харькова на 2020 год

11:16  |  27.11.2019

Харьковский городской совет сегодня, 27 ноября, одобрил проект бюджета города Харькова на 2020 год. По информации заместителя городского головы — директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, доходы бюджета города Харькова (без учета межбюджетных трансфертов) рассчитаны в сумме 12,1 млрд грн. В проекте решения также учтены образовательная субвенция из госбюджета в размере 1,5 млрд грн и медицинская субвенция — 286 млн грн, а также реверсная дотация в сумме 352 млн грн и субвенция на продление третьей линии Харьковского метрополитена в сумме 356,3 млн грн.

По словам директора департамента, основным источником дохода по-прежнему остается налог с доходов физических лиц. Как сообщила Татьяна Таукешева, прогнозный объем расходов бюджета города Харькова на 2020 год рассчитан в объеме 14,8 млрд грн без учета межбюджетных трансфертов из областного бюджета.

В частности, на программу развития образования в городе Харькове в 2020 году предусмотрено направить 4,3 млрд грн, в т. ч. 1,5 млрд грн государственной субвенции. На программу развития здравоохранения, укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение медицинских технологий и повышения качества оказания медицинской помощи запланировано 690,4 млн грн, в т. ч.  286 млн грн из госбюджета.

На различные направления социальной политики предусмотрено 607 млн грн, в том числе, в т. ч. 65,6 млн грн единовременной адресной денежной помощи малообеспеченным гражданам города. На обеспечение надлежащих условий для работы учреждений культуры, развития их материально-технической базы, участия горожан в культурной жизни города запланировано 887 млн грн.

На развитие физической культуры и спорта, физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы во всех типах учебных учреждений, по месту жительства и в местах массового отдыха населения выделено 312 млн грн.

На программу развития и реформирования жилищно-коммунального хозяйства города Харькова предусмотрено 3,8 млрд грн, в частности, на программу поддержки жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов — 35 млн грн, программу частичного возмещения физическим лицам процентов по кредитам на энергосбережение — 2 млн грн, программу охраны окружающей природной среды — 6,8 млн грн, программы увековечения памяти участников и жертв Второй мировой войны, защитников Украины, которые принимали участие в антитеррористической операции, — 2,3 млн грн.

На развитие и оптимизацию транспортной инфраструктуры запланировано 1,3 млрд грн. На Городскую целевую программу молодежного жилищного кредитования предусмотрено 21,2 млн грн, а на программу строительства (приобретения) доступного жилья — 58 млн грн.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: