Предвыборная агитация Кернеса вопреки закону: харьковчане снимают незаконные баннеры

16:40  |  17.10.2015

Фото: Гражданский корпус «Азов».

Харьковские активисты убирают незаконную предвыборную агитацию, которую размещают представители партии «Відродження», игнорируя ограничения предусмотренные статьей 60 Закона Украины «О местных выборах».


«Партия “Відродження” в очередной раз нарушает закон и использует административный ресурс для предвыборной агитации: согласно закону о местных выборах запрещено использовать объекты, находящиеся в коммунальной собственности для политической агитации», — поясняет IT Sector.

Фото: Гражданский корпус «Азов».

Предвыборная агитация вместо национального флага. Фото: Гражданский корпус «Азов».


Гражданский корпус «Азов» также сообщает о размещении предвыборной агитации за определенные партии не только на рекламных площадках, а и на всей коммунальной собственности, которая находится в ведомстве городского совета. Использование для предвыборной агитации объекты коммунальной собственности характерно для партии «Відродження» и Геннадия Кернеса.

Фото: Гражданский корпус «Азов».

Фото: Гражданский корпус «Азов».

«Именно этот политик абсолютно не уважает законы Украины . Именно его агитация видна по всему городу и на общественном транспорте», — уверяют активисты.

Фото: Гражданский корпус «Азов».

Фото: Гражданский корпус «Азов».


Таким образом, убирая незаконно размещенные баннеры, харьковские активисты помогают соблюдать закон. Однако было бы не лишним обратиться в судебные инстанции, чтобы они вынесли компетентное решение относительно игнорирования законодательства представителями партии «Відродження».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00