Представители харьковского горсовета прокомментировали снос здания на Серповой

12:56  |  27.05.2016
снос здания

Фото: Служба Порятунку Тварин м. Харків

По словам директора Департамента во вопросам информации и связям с общественностью городского совета Юрия Сидоренко, работы были санкционированы депутатами, которые ранее проголосовали за снос незаконного самостроя. Кроме того, он опроверг информацию о «титушках», заявив что на месте событий работала муниципальная охрана.


Напомним, сегодня около 3:30 утра около 100 человек в жилетках коммунальщиков начали снос зданий приюта для животных и автомойки (улица Серповая, 4), принадлежащих активистам организации «Громадська варта». В результате столкновений между активистами и организаторами сноса пострадало несколько человек. На данный момент одно из зданий снесено, во втором выбиты стекла.

Представители «Громадської варти», в свою очередь, заявляют, что против них действовали не коммунальщики, а «проплачені бійці різношерстних мастей на 2 автобусах. Частина з них охоронне агенство «Гайдамаки»із Дніпропетровської області , харківські тітушки Марабяна, люди Мураєва, Оплот, тітушки з Бєлгорода і прилеглих областей та просто люди найомники, які за гроші здатні на все.»

Кроме того, сегодня в 16 часов активисты собираются провести пикет на месте снесенных зданий.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: