Правоохранители подозревают мэрию Харькова в растранжиривании денег на реконструкции сквера, где установлен памятник Гурченко — ХАЦ

12:01  |  18.12.2018

Фото: city.kharkov.ua

Харьковские правоохранители подозревают должностных лиц частной фирмы ООО «Фирма Мега-строй» в возможном завладении бюджетными средствами при проведении реконструкции сквера по ул. Тринклера, 6, совершенного по предварительному сговору с должностными лицами Харьковского горсовета. Об этом стало известно из постановления Дзержинского райсуда города Харькова от 14 ноября 2018 года, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Сквер по ул. Тринклера, 6 — это сквер, в котором в июле 2018 установили памятник Людмиле Гурченко, высотой более семи с половиной метров.

2 августа 2018 был допрошен в качестве свидетеля директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Алексей Богач, который отметил, что при реконструкции сквера завышения материально-товарных ценностей и работ не было, детали он не помнит, на ключевые вопросы не ответил пользуясь ст. 63 Конституции Украины.

Судья удовлетворил ходатайство прокурора о разрешении на временный доступ и изъятие надлежащим образом заверенных копий документов, находящихся во владении Департамента коммунального хозяйства горсовета и в ООО «Фирма Мега-строй».

Всего на капитальный ремонт зеленой зоны небольшого сквера по улице Тринклера, 6 потратили 9,59 млн гривен (без учета стоимости самого памятника). В 2017 году Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета подписал договор с ООО «Фирма Мега-Строй» по капитальному ремонту на 6,54 млн гривен, но в результате, объемы ремонта были уменьшены почти вдвое — до 3,26 млн гривен.

В 2018 году тот же Департамент заключил еще один договор с ООО «Фирма Мега-Строй» по ремонту сквера, на этот раз стоимостью 6,32 млн гривен.

После проведения аукциона в 2017 году ХАЦ констатировал завышенные цены на некоторые товары и стройматериалы, а именно: парковые опоры для освещения, водоразборные колонки, горячекатаную арматурную сталь.

В 2018 году, как было уже указано, сумма кап.ремонта сквера выросла на 50%. Не в последнюю очередь за счет гранитной облицовки постамента, на который установили памятник Людмиле Гурченко. Стоимость 1 кв.м. гранита составила 68 738 грн. Всего за облицовку небольшого постамента заплатили более 1,8 млн гривен. Стоит отметить, что в обновленный сквер установили лавочки по 28,9 тыс.

ООО «Фирма Мега-Строй» записана на жителя Луганской области Антона Коротких.

ХАРКІВСЬКІ ПРАВООХОРОНЦІ ПІДОЗРЮЮТЬ МІСЬКРАДУ У РОЗТРАТІ КОШТІВ НА РЕКОНСТРУКЦІЇ СКВЕРУ, ДЕ ВСТАНОВИЛИ ПАМ’ЯТНИК…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Dienstag, 18. Dezember 2018

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: