Правоохранители Харькова изъяли более 50 000 пачек контрабандных сигарет

15:17  |  02.06.2020
Правоохранители Харькова изъяли более 50 000 пачек контрабандных сигарет

Фото: hk.npu.gov.ua

Во время проведения обысков правоохранители обнаружили и изъяли более 50 000 пачек сигарет без акцизных марок, а также с поддельными акцизными марками. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Среди табачных изделий сигареты российского и белорусского происхождения, вероятно, завезенные на территорию Украины контрабандным путем, а также сигареты, изготовленные кустарным способом. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на удаленные табачные изделия и назначения соответствующих экспертиз.

Обыски проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) и ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает от 3 до 7 лет тюремного заключения с конфискацией и уничтожением незаконно произведенных или приобретенных товаров, орудий производства, сырья для их изготовления.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: