Правильный ремонт: с чего начать?

20:45  |  10.02.2016
обои
PR

Планирование ремонта не зря сравнивают с подготовкой военной операции. Необходимо не только учесть всевозможные траты, но и четко знать, что и за чем делать, чтобы не приходилось ремонтировать снова. Как распланировать ремонт, чтобы он не превратился в долгострой и не привел к дополнительным расходам — об этом в нашем материале.

Прежде чем начинать активную фазу ремонта, специалисты советуют продумать несколько важных пунктов:

  • Выберите одну комнату, в которой будете спать — ее стоит ремонтировать в последнюю очередь (перспектива ночевать в кровати, куда попал строительный мусор не порадует даже самых прожженных строителей).
  • Если под ваши планы ремонта подпадает кухня — то постарайтесь продумать где и как будете готовить/принимать пищу («Мивина» и прочие продукты быстрого приготовления спасут лишь на несколько дней).
  • Приготовьтесь к тому, что будет возникать огромное количество разнообразного мусора, узнайте можно ли его централизованно вывезти.

Черновые работы

Определившись с этими параметрами, следует приступать к демонтажу старых покрытий — обоев, облицовочной плитки и т.д. Последним следует приступать к снятию пола (для того чтобы  мусор от снятия остального сыпался на него, а не на основание.

Закончив с этим процессом, переходим к разводке всех необходимых коммуникаций: проводки, отопления, водоснабжения и канализации. Если у вас нет опыта подобных работ, лучше привлечь специалистов, так как малейшая ошибка может привести к серьезным последствиям — от пожара из-за проблем с проводкой до затопления соседей.

Далее следует заняться предварительной отделкой. Начинать лучше с потолка — очистить его и прошпаклевать, для того чтобы потом можно было сразу заняться покраской. После него переходите к стенам и окнам (если вы планируете их менять). Первым делом — откосы, затем штукатурим и шпаклюем стены. Если собираетесь менять и пол, то сразу после стен переходите к нему. Для того чтобы достичь максимально ровной поверхности — сделайте стяжку или используйте самонивелирующий раствор.

Отделочные работы

После окончания подготовительных работ, остаются следующие операции: грунтовка стен и потолка, а также финишная отделка вашего помещения. Опять-таки начинать следует именно с потолка, вне зависимости от того будете вы его красить, клеить туда обои или же монтировать натяжное покрытие.

Что же касается стен, то здесь все зависит от ваших предпочтений — вы можете выбрать бумажные, металлизированные, текстильные или любой другой вид обоев, а также такие необычные варианты как плитка или камень.

Вместе с тем отметим, что в последнее время одним из самых популярных вариантов финишной отделки стен стали фотообои. Они  не только красиво выглядят, но и отличаются повышенной надежностью благодаря специальной лакировке. Подобрать интересное изображение или же заказать эксклюзив на основе собственных снимков, а также купить фотообои можно на сайте «Walldeco» https://walldeco.ua/fotooboi.

Наконец, последним этапом ремонта станет монтаж и плинтусовка напольного покрытия. Рынок предлагает множество самых разных вариантов, среди которых ламинат, линолеум, паркет и ковролин. Каждый из них имеет как свои преимущества, так и недостатки. Конкретный выбор зависит прежде всего от особенностей вашего помещения и функционального предназначения (красота или прежде всего надежность). А после плинтусовки вы можете смело открывать шампанское и праздновать окончание ремонта!

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: