Пожар в центре Харькова: деятельность бездомных или поджог?

14:32  |  27.10.2015

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

По мнению помощника начальника управления ГСЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, пожар, который произошел вчера, 26 октября, в доме по улице Каразина, 17, мог возникнуть из-за проживающих на чердаке бездомных.


Напомним, что сообщение о пожаре поступило в 19:34. По словам Игоря Лупандина, восемь пожарных машин, три автолестницы и другая спасательная техника управились с очагом возгорания, расположенном на чердаке дома только к 23:12. Было эвакуировано 44 человека, пострадавших в результате пожара нет.

Пожарные обнаружили на пятом этаже, на площадке перед входом на чердак, строительный мусор, очевидно, оставленный жильцами. Люди игнорируют технику безопасности и систематические предупреждения городскими властями относительно захламления подъездов. Помимо этого, дверь на чердак была открыта.

«Возможно, там жили люди без определенного места жительства, или произошел поджог. Причины устанавливаются. А учитывая, что дом старый, деревянные перекрытия и доски способствовали распространению огня и затруднили проход спасателям», — поясняет помощник начальника управления ГСЧС в Харьковской области.

В свою очередь, председатель администрации Киевского района Нелли Казанжиева заявила о том, что чердачное помещение пострадавшего дома будет восстановлено, несмотря на то, что жильцы дома по улице Каразина, 17 не обращались в администрацию с такой просьбой. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.