«Пожар в Двуречанском районе локализован. Компенсации обеспечим максимально быстро» — Алексей Кучер

16:29  |  04.09.2020
Алексей Кучер

Масштабный огонь в двуречанских лесах погасили за двое суток. Об этом сегодня 4 сентября сообщил губернатор Харьковской области Алексей Кучер.

«В 13:15 сегодня пожар в Двуречанском районе локализовали, — сообщил губернатор Алексей Кучер. – Сейчас наша главная задача — обеспечить всем необходимым людей, оставшихся без жилья. В целом сгорело 22 домовладения, эвакуировали 33 человека. Сейчас все они обеспечены временным жильем и всем необходимым. Мы договорились о гуманитарной помощи с Министром соцполитики Украины. Все процессы, необходимые для расчета компенсаций, уже запущены. Я настаиваю именно на денежных компенсациях, так как большинство людей, с которыми я пообщался, не хотят возвращаться и отстраивать дома на месте пожара. Компенсация позволит им купить жилье там, где они захотят».

Кучер также сообщил: ситуацию в Двуречанском районе признали ЧС регионального уровня специально для того, чтобы пострадавшие смогли получить компенсацию из госбюджета.

«Мы вчера срочно провели с этой целью заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, — сообщил руководитель Харьковской ОГА. — На месте, в Двуречанском районе, работает штаб. Мы сообщаем людям: с любыми вопросами можно обращаться, мощностей достаточно, чтобы их решить».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: