После 4-х лет работы в Харькове закрылся коворкинг Spalah

8:58  |  08.11.2018

Фото: Spalah Art&Event Space.

После четырех лет существования, в Харькове закрылись коворкинг и площадка для мероприятий Spalah. Об этом на своей странице в Facebook написал основатель Spalah Сергей Белобров.

По его словам, год назад он принял ошибочное решение об открытии нового филиала в Харькове.


«После согласования документальных формальностей, мы как можно скорее начали предпродажу мест в коворкинге и обустройство пространства. Прекрасный архитектор Дарья Потапова более года провела на стройке по ул. Лопанская набережная, с желанием создать улучшеную версию хаба. Когда был создан проект – все места в коворкинге были распроданы за несколько недель», — написал Белоробов.

Он утверждает, что причиной провала идеи и закрытия Spalah в Харькове, стало то, что он пренебрег требованиями юриста компании во время процедуры оформления сделки по помещению для площадки.

«Вскоре, после проведения ряда капитальных инвестиций, двое пожилых владельцев помещения сказали «ситуация на рынке поменялась и старый договор действовать не будет. Теперь цена аренды выросла. А деньги, которые вы заплатили, как аванс по договору были потрачены, и аванс надо платить заново». С момента подписания документов прошло меньше месяца. Думаю никому не надо пояснять то, что на рынке ничего не изменилось. Изменилось только то, что мы вложили деньги в их помещение, оказавшись у них на крючке. Наши попытки завести речь о репутационном риске и морально этических нормах, были ничтожно подавлены в зародыше. В безвыходной ситуации, попытки найти компромисс и согласиться на требованиями, только разыграли аппетиты владельцев. И к моменту второй попытки правильного оформления сделки и уже в присутствии Андрей Юрьевич Коломийцев нам сказали «ситуация на рынке снова изменилась и цена снова выросла», а прошло меньше месяца», — утверждает Белоробов.

Сергей пишет, что дабы лишить Spalah возможности в правовом порядке заставить арендодателей выполнять взятые обязательства или компенсировать понесенные ними издержки – им стали препятствовать деятельности в филиале в Харькове на ул. Девичьей 6.

«К нашему большому сожалению, владельцем обоих помещений было одно лицо. Начиная от неправомерного отключения света (по этому поводу до сих пор ведется разбирательство полицией) заканчивая разрывом с нами договор аренды в августе 2018 года по причине невыполнения обязательств нами в марте 2016 года. Разрыв договора по причине нарушения нами совершенного 2,5 года назад, в тот самый момент, когда мы пытаемся заставить это же лицо выполнять свои обязательства перед нами по-другому объекту – думаю с мотивы всем ясны», — пишет Сергей.

Белоробов утверждает, что это все привело к тому, что они не выполнили взятые обязательства по новому хабу перед клиентами. Компенсация за свой счет всем, чьи ожидания Spalah не оправдали, привела к глубокому финансовому кризису, который истощил все ресурсы.

Закрытие коворкингов и площадки для мероприятий после 4+ лет существования в Харькове и 3х лет в Днепре — ещё один пункт…

Gepostet von Сергей Белобров am Mittwoch, 7. November 2018

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: