Порошенко сократил срок действия военного положения до 30 дней

17:35  |  26.11.2018

Президент Украины Петр Порошенко решил изменить свой указ о ведении военного положения и предлагает ввести его на срок 30 дней, а не 60. Об этом он заявив во время прямого включения на телевидении.

«Згідно рішення РНБОУ, як Президент та Верховний Головнокомандувач виконав свій конституційний обов’язок і кілька годин тому своїм указом запровадив воєнний стан на всій території України з дев’ятої години ранку 28 листопада», — сказал Порошенко.

По его словам, из всех опций, которые предоставляет закон «О правовом режиме военного положения» в Указ вошли только те, которые касаются главным образом различных военных мероприятий, которые в случае вторжения позволят Украине быстрее мобилизовать все ресурсы — человеческие, вооруженные, финансовые.

«Запровадження воєнного стану не передбачає заходів, пов’язаних із обмеженням прав і свобод громадян чи впровадженням цензури. Сподіваюся, що і політики, і мас-медіа діятимуть відповідально і не атакуватимуть Україну тезами, позиченими у російських пропагандистів», — сказал президент.

Порошенко отметил, что в данном случае военное положение не означает отказа от политико-дипломатического урегулирования на Востоке.

«РНБОУ рекомендувала запровадити воєнний стан на 60 днів. Моє рішення — 30. Щоби воєнний стан жодним днем не накладався на початок виборчої кампанії. Щоб ні в кого, хто про свій політичний інтерес печеться більше, ніж український, не залишилося підстав для брудних спекуляцій», — сказал глава государства.

Военное положение продлится 30 дней и завершится в декабре. Именно в декабре Порошенко внесет в парламент проект решения о дате президентских выборов. Согласно Конституции, эти выборы должны состояться 31 марта 2019.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] сообщали, что Президент Украины Петр Порошенко решил изменить свой указ о ведении военного положения …. По его словам, из всех опций, которые предоставляет […]

  2. […] изменить свой указ о ведении военного положения и предлагает ввести его на срок 30 дней, а не 60. По его словам, из всех опций, которые предоставляет […]

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: