Полиция регистрируют первые сообщения по фактам нарушения агитации

11:03  |  24.06.2019
Полиция регистрируют первые сообщения по фактам нарушения агитации

Фото: ХХ

Соответствующие заявления были зарегистрированы в Московском, Киевском и Дергачевском отделах полиции. Об этом сообщили в ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

23 июня в 23:00 в Киевский отдел полиции обратился депутат Харьковского городского совета VI созыва. Он сообщил, что на улице Дружбы Народов неустановленное лицо распространяет картонные коробки с агитационным содержанием на кандидата в депутаты Верховной Рады Украины. В коробках находились лекарственные средства. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили и изъяли картоне коробки с лекарствами общим количеством 70 шт.

Следственным отделом решается вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры, направленные на установление лица, распространяла указанные коробки.

В Московский отдел полиции обратился наблюдатель организации «Гражданская сеть ОПОРА». По его словам, при входе в подъезды к дому № 59-В на улице Гвардейцев Широнинцев в городе Харькове были обнаружены агитационные листовки на кандидата в депутаты Верховной Рады Украины.

В Дергачевский отдел полиции за сутки поступило три сообщения. Наблюдатель организации «Гражданская сеть ОПОРА» сообщила, что в городе Дергачи на билбордах с предвыборной агитацией не указан избирательный фонд и исходная информация.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: